B зимнем меню семейного кафе «#вафливафли» самый русский новогодний салат соседствует с традиционным австрийским десертом, а сакраментальный праздничный фрукт пытается отвлечь внимание гостей от съедобного символа европейского Рождества.
Абсолютно новыми блюдами и напитками можно насладиться в период с 25 декабря по 15 января. Но все в ваших руках: сезонные лакомства могут подаваться на постоянной основе — только дайте знать.
Кухня нашей страны представлена бестселлерами праздничного стола — салатом «Оливье» с копченой грудкой, овощами и майонезом, который дополняют несладкая вафля и зелень, а также мандаринами, замершими под облаком из сливок или мороженого на вершине брюссельской вафли.
На этом путешествие по новогодней Европе не заканчивается: «#вафливафли» покусились на святое и представили на суд гостей кавер-версию традиционного имбирного пряника. Переосмысление сладости удалось, и вкус Рождества в новой интерпретации обязательно захочется почувствовать вновь.
Слоган знаменитого печенья OREO «Покрути, лизни, обмакни» в семейном кафе сократили до «Прочти и съешь». Но первый план в зимнем десерте выходит кофейная брюссельская вафля с молочным шоколадом и воздушным сливочным кремом. OREO здесь играет роль вишенки на торте.
Сделать каждое ваше утро добрым обещает «Утробургер». Это новинка в меню заведения и название для нее придумали подписчики страниц «#вафливафли» в социальных сетях. Легкая вафля дразнит аппетит, слабосоленая форель утоляет голод, авокадо возбуждает страсть к жизни, яйцо исполняет роль маленького солнца, а горчица бодрит.
Самым каноническим напитком в зимнем меню заведения стало какао с маршмеллоу, наиболее необычным — чай Масала на молоке с пряностями, который так любят готовить в Индии. Ромашка, клюква и сушеные яблоки в составе ягодного чая перенесут вас на лесную опушку, где Настенька из фильма режиссера Александра Роу ждала Морозко, а глинтвейн поднимет градус настроения и согреет даже в лютый мороз.