На ваш вкус и цвет

В ресторан "Ателье вкуса" стоит прийти за тар-таром из подкопченной макрели, жареными дим-самами с курицей и грибами, зубаткой в шпинатном соусе с салатом из цуккини, а также эскимо

Попробовать сеты по фиксированной стоимости 990 рублей удастся гостям одних из лучших заведений города с 20 апреля по 6 мая включительно.


По условиям акции, в специальное предложение войдут 3-5 блюд, с помощью которых можно познакомиться с кухней и оценить мастерство поваров каждого кафе, бара и ресторана. В этот раз в список участников попали как рестораны, представлявшие свои гастрономические визитные карточки в 2017 году, так и места «про еду», которые впервые присоединятся к федеральному проекту. Фестиваль примут кафе «Инжир», «Ёburg», ресторан «Пушкинист», семейный ресторан «Веники-Вареники», бургер-бар Patty&Bun, рестораны «Чайка Ливингстон», «Мясоlove», «Москва», La Vaca, «Ателье Вкуса», Da Vinci, чешская ресторация «Пражечка».

Ресторация «Пражечка» — дебютант проекта. В сет здесь вошли паштет из красной фасоли с грецким орехом и соусом из черной смородины, салат с рижскими шпротами, ржаными гренками и баклажанами в кляре, черноморские мидии, томленные в стауте и сливках с овощами, а также бокал английского пива Woodbridge Stout или вода Gerolsteiner

Особенностью нового сезона Российского Ресторанного Фестиваля станет появление второго сета, куда войдут изысканный алкогольный коктейль Courvoisier Espresso и десерт, который шеф-повара подбирали специально к напитку. Главным условием являлось наличие шоколада, кофе, какао, корицы, марципана или карамели в списке ингредиентов лакомства. Цену второго сета рестораторы установят на свое усмотрение. Кроме Краснодара, фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Калининграде, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Воронеже и, впервые — в Москве. Таким образом акция охватит на три города больше, чем в прошлый раз.

Особенностью нового сезона Российского Ресторанного Фестиваля станет появление второго сета, куда войдут изысканный алкогольный коктейль Courvoisier Espresso и десерт.

Напомним, что впервые краснодарские рестораны приняли участие в Российском Ресторанном Фестивале сразу после его запуска, а именно в мае прошлого года, затем проект успешно прошел в октябре. В осеннем этапе многие проекты сделали ставку и на традиционные для региона рецепты, и на локальные продукты. Владельцы заведений отметили увеличение среднего чека, появление новых гостей и приток посетителей, ранее предпочитавших другие рестораны города. Кроме того, Краснодар наравне с Ростовом-на-Дону и Сочи приобрел статус гастрономической столицы юга России, куда в рамках фестиваля приезжали туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов страны.

Ресторан La Vaca предложит гостям пинчос с уткой и апельсином, гаспачо из авокадо, севиче из палтуса с текилой и перчиками халапеньо

Подробную информацию об участниках, меню сетов и датах специальных мероприятий можно узнать на официальном сайте фестиваля, а также на страницах проекта в социальных сетях или через приложение «Афиша-Рестораны» — официальный гид мероприятия.