Это временно

Aйда на рынок ранним субботним утром! Здесь нынче разносятся ароматы детства. B прохладное время года сезонные фрукты пахнут теплым вечером в гостях у бабушки, Новым годом и улицами европейских столиц.

Фейхоа

Сезон шуток о том, как называется варенье из этой ягоды, объявлен открытым. Делайте из фейхоа компот и настойку, ешьте плоды в чистом виде или перетирайте их с сахаром.

Хурма

Ярко-оранжевые плоды попадают на прилавки из Абхазии, Узбекистана, Испании и Азербайджана. Самое время покупать зрелую хурму с медовым вкусом, выбирая между формой и плотностью.

Каштаны

Примета улиц Стамбула, Рима и Парижа переносится на ваш стол. Гурманы советуют запечь каштаны в духовке, а затем довести до готовности в сковороде со сливочным маслом.

Айва

Айва может похвастать экзотическим ароматом. Фрукт будет на своем месте в варенье, джеме и цукатах, а также создаст пикантный акцент в салатах и мясных блюдах.

Гранаты

Советуем охотиться на узбекские гранаты. Они крупнее, краснее и слаще тех, что из Азербайджана. Щедрая порция витаминов идет приятным дополнением.

Мандарины

Первыми исчезнут с прилавков кисло-сладкие абхазские мандарины. Зато их сладкие марокканские и испанские собратья находятся с нами почти круглый год.

Сельдерей

Сельдерей — лучший друг «зожников». Корень растения можно запечь, со стеблями удастся сделать легкий салат, а листья подойдут для закусок и в качестве приправы.

Божоле нуво

Не ищите в молодом вине богатство вкуса, просто охладите его до 12-14 ºC, приготовьте простые блюда из мяса и субпродуктов, соберите друзей и повеселитесь.