В субботу, 20 апреля, в 30 городах страны стартует Российский ресторанный фестиваль. Он пройдет в четвертый раз, и Краснодар вновь станет центром притяжения гастрономически искушенных россиян. Рассказываем, где будут подавать самые неординарные сеты стоимостью 990 рублей. Попробовать их удастся до 10 мая.
Какие в этом году сеты?
Ресторан | Гастрономический сет, 990 руб. | Десертный сет, 350-550 руб. | Адрес |
---|---|---|---|
Скотина | 1. Парфе из куриной печени с чипсами из гречки и мармеладным луком 2. Тартар из баранины с овечьим сыром и гелем из желтка 3. Хе из рапанов с вялеными томатами 4. Томленое седло ягненка с овощами в перечной карамели | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Домашний наполеон 350 рублей | ул. Суворова, 64 |
Sherlock Holmes Pub | 1. Тартар из семги 2. Кубанский цыпленок 3. Салат "Майя Лобанова" | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Тирамису с дольками клубники 350 рублей | ул. Карасунская, 80 |
Mr. Drunke Bar | 1. Куриные стрипсы с мисо-карамелью 2. Зеленый салат с вялеными томатами и соусом из халвы 3. Фиш-бургер с котлетой из трески 4. Митболы из говяжьей вырезки с зеленой гречкой и брусничным соусом | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Брауни Blanc с лаймовым кремом 450 рублей | ул. Красноармейская,58 |
Екатеринодар | 1. Паштет из печени индейки с бриошью и конфитюром из черной смородины 2. Сырники из адыгейского сыра с соусом тартар 3. Вяленая говядина, адыгейский сыр и реган, с заправкой из бузины и томатного консоме 4. Скумбрия горячего копчения с томатами «аджап» | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Шоколадный тарт с мороженым «Cоленая карамель» 450 рублей | ул. Старокубанская, 114 |
Огонек | 1. Мезе из трех хумусов с горячей питой 2. Говяжьи щечки, томленные в соусе меласса с рагу из кус-куса 3. Халвичный чизкейк с соленой карамелью | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Сливочный малаби с мятным тартаром из клубники и хрустящим штрейзелем 490 рублей | ул. Зиповская, 5Б |
Luka Pizza | 1. Баклажаны Алла Пармиджана 2. Брускетта с тунцом 3. Томатный суп с маскарпоне 4. Салат с пармой и моцареллой | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Шоколадный трюфель 460 рублей | ул. Красная, 176 |
Луи Бидон | 1. Лечо с сыром страчателла 2. Запеченный камамбер 3. Равиоли с уткой конфи и голубым сыром | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Тирамису 350 рублей | ул. Дальняя, 41 |
Бородашвили старший | 1. Перепелка с маскарпоне и виноградным соусом 2. Салат с кальмаром под апельсиновой глазурью 3. Суп писто с пармезаном и тигровой креветкой | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Десерт "Ностальгия" 350 рублей | пр. Красных Партизан, 36 |
Paulaner Krasnodar | 1. Картофельный крем-суп с колбаской из говядины 2. Салат с черноморской барабулей 3. Колбаска Кезекрайнер из индейки с сыром | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Шоколадная панакота с орехом и грушей 350 рублей | ул. Баварская, 8 |
Ателье Вкуса | 1. Салат из свежих огурцов и зелени с обожженным авокадо и органик-соусом 2. Тигровые креветки "Брик" с соусами: сливочно-грейпфрутовым и манго 3. Классический итальянский суп "Минестроне" 4. Филе пеленгаса гриль на подушке из овощей тартар и мятным песто | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Десерт "Южный чернозем" 550 рублей | ул. Яна Полуяна, 47/2 |
Веники-Вареники | 1. Холодец из трех видов птицы с чиабаттой, хреном и горчицей 2. Закуска из местного сыра с брусничным джемом 3. Салат "Де-Манго" из ароматной рукколы, шпината, тигровых креветок, авокадо и пикантной заправки на основе манго 4. Сливочно-сырный суп из трех видов сыра с томатами конфи и чесночной гренкой 5. Черные пельмени с кальмаром и сливочно-имбирным соусом | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Шоколадные медальоны с ягодным соусом 350 рублей | ул. Фрунзе, 135 |
The Печь | 1. Кабачковый оладий с творожным сыром, щучьей икрой и кремом из зелени 2. Запеченный баклажан из печи с козьим сыром, ростками и соусом из фундочного молока 3. Рагу из крымского рапана и черноморских мидий с соусом из цветной капусты и лимонным маслом 4. Мусс из манки с пудрой из малины и желе из клюквы | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Какао-бисквит с муссом из сметаны и сыра с вишней и молочным шоколадом 350 рублей | ул. Ленина, 38 |
#МясоЖарим | 1. Томленые говяжьи щечки на подушке из булгура под соусом Порто 2. Куриный паштет с луковым конфи и хлебными чипсами 3. Брускетта с ростбифом, рукколой и медово-горчичной заправкой 4. Рикотта с вялеными томатами, рукколой и бальзамической икрой | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Мусс из бобов тонка с малиновым конфи, лимонным курдом и миндалем 350 рублей | ул. Зиповская, 10 |
Бородашвили младший | 1. Перепелка с маскарпоне и виноградным соусом 2. Салат с кальмаром под апельсиновой глазурью 3. Суп писто с пармезаном и тигровой креветкой | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Десерт "Ностальгия" 350 рублей | ул. Карасунская, 82/1 |
Мясоlove | 1. Пате из куриной печени 2. Салат с печенью кролика 3. Бифштекс из говядины | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Коньячный чизкейк 499 рублей | ул. Красная, 109 |
Чайка Ливингстон | 1. Суп "Гаспачо" с пармой 2. Теплый салат с телятиной 3. Блинчик фламбе в апельсиновом ликере с кокосовым соусом и клубничным мороженым | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Шоколадный фондан 550 рублей | ул. Восточно-Кругликовская, 26 |
Угли-Угли | 1. Рикотта собственного приготовления в желе из зелени и холодным гаспачо из петрушки и огурца 2. Бутерброд с телячьим паштетом, вяленой говядиной и маринованным луком 3. Кострец на углях со смородиной и маринованным луком, с подкопченным свекольным кремом 4. Корзиночка с кремом патисьер и черной смородиной с тремя видами перца | 1. Коктейль Courvoisier Espresso 2. Шоколадный мусс со взрывной и соленой карамелью 350 рублей | ул. Тургенева, 126/1 |

бутерброд с телячьим паштетом, вяленой говядиной и маринованным луком;
кострец на углях со смородиной и маринованным луком, с подкопченным свекольным кремом;
корзиночка с кремом патисьер и черной смородиной с тремя видами перца