Слива засчитана

Фото: Andrew Scrivani для The New York Times

Aмериканцев до гастрономического оргазма доводит, в том числе, безупречный вкус сливового пирога. Рецепт десерта впервые был опубликован в 1983 году в газете The New York Times.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сахара (от 170 до 225 граммов)
  • 1/2 стакана несоленого, предварительного размягченного сливочного масла (115 граммов)
  • 1 стакан просеянной небеленой муки (110 граммов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 24 половинки слив без косточек
  • Сахар (примерно одна чайная ложка), лимонный сок (около двух чайных ложек) и чайная ложка корицы для топпинга

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов Цельсия.
  • В отдельной емкости взбейте сливочной масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и еще раз хорошо взбейте.
  • Положите тесто в форму для выпечки с разъемным замком. Диаметр формы — 20, 23 или 25 сантиметров. Уложите половинки слив на тесто кожицей вверх.
  • Сбрызните плоды лимонным соком и присыпьте сахаром. Чем слаще должен быть пирог, тем меньше лимонного сока вам потребуется — все зависит от сладости слив. Равномерно распределите по десерту чайную ложку корицы.
  • Выпекайте пирог в духовке около часа. Достаньте блюдо и охладите. Десерт готов к подаче на стол! Тарт можно украсить взбитыми сливками.

PS. Сомневаемся, что ваши друзья или родные оставят на тарелке хоть кусочек лакомства, но на всякий случай сообщаем, что Мариан Беррос, автор рецепта, утверждает: пирог можно заморозить, и вкус его не пострадает. Сохранить блюдо помогут два слоя фольги и полиэтиленовый пакет. Для того, чтобы «оживить» десерт, достаньте его из морозилки и разогрейте при температуре от 150 до 300 градусов Цельсия.

Прочитайте и другие материалы в рубриках: Еда.