Станислав Сигарёв, владелец бургер-бара Patty&Bun, открыл его чуть меньше года назад. Бизнесмен кормит гостей «честной» едой: котлеты здесь всегда были благородного происхождения — только из охлажденной говядины Black Angus, а сочетания мяса с фруктовыми конфи заставляют гостей терять голову.
Идея открыть собственный бургер-бар и кормить гостей вкусной едой возникла чуть больше года назад. Мы с супругой, когда еще жили в столице, были завсегдатаями нескольких московских проектов, где перепробовали множество блюд, в сравнении смогли понять все тонкости американской кухни и оценили, какие сочетания ингредиентов пользуются наибольшей популярностью. После переезда в Краснодар у нас возникло желание создать место с «правильными» бургерами. В основе блюд Patty&Bun — котлеты из мраморной говядины, полученной от бычков премиальной породы Black Angus. С самого открытия мы сотрудничали с лидером рынка, компанией «Мираторг». Разумеется, время от времени заказывали продукцию и других поставщиков мраморного мяса, но ведущий производитель не подвел, и отруб, поставляемый «Мираторгом», обладал наиболее стабильным качеством. Безусловно, возможны случаи, когда на кухню приходит менее жирное мясо, но мы связываем это с текущим сезоном, и наши повара способны готовить каждый раз одинаково вкусные котлеты.
В Patty&Bun начали подавать стриплойн-стейки по очень приятной цене — всего 350 рублей за 100 г. Стоимость готового блюда едва превышает 1000 рублей.
Мясо с красивыми жировыми прожилками превращается в фарш, который мы дополняем лишь солью и перцем — для сохранения сочности, нежной текстуры и чуть сладковатого вкуса. Соусы, сделанные из сезонных ягод и фруктов, дополняют благородные вкусовые качества «сердца» бургера и придают котлете особую пикантность. Недавно в меню появился гамбургер со смородиной, а одним из любимых блюд гостей стал бургер с вишней. Булки для нас производит на заказ одна из краснодарских пекарен. Недавно мы отказались от использования пищевого красителя в тесте и не прогадали — вкус стал лучше, булки приобрели особую пышность, а забота о здоровье гостей получила еще одно подтверждение. Кроме бургера с вишней, удерживающего лидерство в течение нескольких месяцев, в тройку самых популярных блюд входят также «Мексиканец», где за остроту отвечают перец халапеньо и авторский соус от шеф-повара, и классический вариант бургера со свежими помидорами, маринованными огурчиками и сыром чеддер.
Фирменный бургер с вишней
Рубленая котлета из мраморной говядины, сыр чеддер,
обжаренный бекон, пряный соус с цельной вишней
Стандартный — 380₽ | Двойной — 550₽
В Краснодаре около полутора десятков бургерных, но жесткого соперничества мы не замечаем. Тот, кому однажды понравилось в каком-либо заведении, как правило, продолжает туда ходить. Хотя несколько раз в месяц мы открываем преимущества Patty&Bun для лояльных гостей конкурирующих проектов, и эти люди остаются в дальнейшем с нами. В числе наших достоинств — высочайшее качество говядины, местоположение — в центре города, на пересечении улиц Красной и Горького. Также формат бара предполагает большой выбор крафтовых напитков. Помимо бургеров, гость может заказать снеки: картофельные дольки и фри, сырные палочки и шарики, луковые кольца, куриные наггетсы и крылышки. Для детей у нас есть натуральные лимонады, картофель фри и мини-версии бургеров с куриной или говяжьей котлетой. Новинки появляются примерно раз в два месяца, и источником вдохновения ставятся наиболее качественные фермерские продукты на местном рынке.
Чикенминт
Сочетание куриной котлеты, свежего помидора,
моцареллы и соуса на основе феты с мятой
Стандартный — 270₽ | Двойной — 390₽
Веган с брусникой
Сочный драник из картофеля и цукини в компании с помидором,
маринованными огурчиками и пряным брусничным соусом
Стандартный — 200₽ | Двойной — 300₽
Весной мы по-новому раскроем потенциал фруктовых соусов, а также введем в меню блюда с азиатским акцентом — это один из мировых трендов, наряду с кулинарными традициями северных стран. Кухней в Patty&Bun руководит шеф-повар с 15-летним опытом Александр Некрасов, который ранее работал в одной из крупнейших ресторанных сетей края. В 2015 году по результатам конкурса профессионального мастерства «Карусель вкуса» он был назван лучшим специалистом города. Су-шефом у нас работает другой опытный кулинар Алексей Алныкин. Я, как истинный радушный хозяин, часто готовлю для гостей. Мне приятно быть создателем одного из краснодарских гастрономических проектов, где, благодаря открытой кухне, видно, как готовится то или иное блюдо, а принести заказ может сам владелец заведения. Такой формат работы позволяет мне лично контролировать качество бургеров, моментально получать обратную связь от гостей и без промедления на нее реагировать. Интересно, что рецепт знаменитого вишневого бургера родился у меня дома, когда я готовил для семьи. Также перед тем, как открыть Patty&Bun, я часто пытался испечь идеальные булочки.
Свою благодарность мы выражаем гостям не только на языке еды, но и с помощью приятных акций. Кроме того, в Patty&Bun действует программа лояльности, которую дополняют еще несколько способов получить заветную скидку.
Всех посетителей сотрудники знают в лицо и стараются запомнить их гастрономические предпочтения. Когда хочется не «как обычно», в дело вступает конструктор. С помощью этого специального предложения можно создать авторское блюдо, выбрав котлеты, соусы, овощи, топпинги и замиксовав их в любом количестве и в любой последовательности. Мы не будем рекомендовать бургер-конструктор новым посетителям, а также отговорим от заведомо сомнительных комбинаций ингредиентов.
Оценив размер порций, добротность составляющих и щедрость поваров, становится ясно, что наценка на бургеры в Patty&Bun — довольно символическая и гораздо ниже традиционных для ресторанного бизнеса 300%-400%
Не секрет, что одноименная бургерная работает в Лондоне. Когда открывался краснодарский бургер-бар Patty&Bun, и мы выбирали название, то, недолго думая, перевели на английский язык слова «котлета» и «булка». Теперь же, узнав о британских «родственниках», стараемся предлагать такое же безупречное качество блюд, как и за рубежом. Наши авторские рецепты оценили не только жители Краснодара, но и его гости. В баре часто можно встретить посетителей из арабских и азиатских стран. В будущем мы переведем меню на несколько языков, а уже сейчас готовимся принять множество футбольных болельщиков, которые будут использовать наш город в качестве транспортного хаба, путешествуя в Ростов-на-Дону и в Сочи, на матчи Чемпионата мира FIFA 2018. Наши повара ждут в гости и спортсменов, которые выбрали стадион ФК «Краснодар» в качестве своей тренировочной базы. Хочу добавить, что нас нередко удается встретить на городских и краевых фестивалях на открытом воздухе. Также поваров из Patty&Bun можно пригласить к себе на вечеринку или корпоративное мероприятие. Ну, а пока — делайте селфи на фоне памятника «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» — и сразу к нам!