Икорная зона

Фото: ikrafest.com

Mеждународный гастрономический фестиваль IKRA пройдет на горнолыжном курорте Роза Хутор с 1 по 5 марта.

В числе участников заявлен обладатель трех звезд Michelin Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене возглавляет список World’s 50 Best Restaurants. Событие также посетят еще несколько именитых шефов: Ана Рош — лучшая женщина шеф мира по версии World’s 50 Best Restaurants, Норберт Нидеркофлер — основатель итальянского фестиваля Care’s, Родольфо Гузман — лидер латиноамериканского рейтинга и многие другие.

IKRA популяризирует отечественную кухню и локальные продукты и продемонстрирует богатый потенциал гастрономического туризма в России.

Россию представят известные кулинары: Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Санкт-Петербург), Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Зотов (Haggis Pub & Kitchen, Zotman Pizza Pie, Москва). Эксклюзивные авторские ужины состоятся в ресторанах «Сахалин», Chicha Bar, RedFox и Luciano. Они будут сменяться мастер-классами от профессионалов индустрии. Гастрономические впечатления дополнят эмоции от занятий горнолыжным спортом и après-ski-вечеринки, где за музыкальное настроение будет отвечать dj Марк Щедрин.