Обнаженная натура

Фото из личного архива Эльвиры Ким

Эльвира Ким, владелица дистрибьюторского салона Paul Mitchell в Краснодаре, не только успешно ведет бизнес, но и, по ее мнению, делает мир чище и светлее. В этом ей помогают знания, полученные от гуру различных направлений духовного развития.

С чем связана ваша постоянная жажда посещать новые семинары?

Когда человек достигает определенного количества поставленных целей, семейного и финансового благополучия, он задает себе вопрос: «Каково мое истинное предназначение?». Я впервые задумалась об этом несколько лет назад. С тех пор стараюсь найти свой путь в жизни и достойно идти по нему. Многие тренинги я отсеиваю; например, типичные женские мастер-классы мне неинтересны. Предпочитаю встречи с известными во всем мире мастерами и соприкосновение с глубокими знаниями человеческой природы.

В какой момент вы поймете, что полученного опыта достаточно?

Самообразование во время духовных практик — бесконечный процесс. Стоит только добраться до очередного «потолка», как сразу возникает желание его пробить, и познание продолжается. Меня всегда привлекает большое количество открывающихся передо мной перспектив.

Во время медитации я понимаю, что хочет мой мозг, и чего желает душа.

Знакомство с какими экспертами произошло у вас недавно?

В Москву приехали шаманы из перуанского племени шипибо. Они поддерживают связь с духами и владеют процедурами, направленными на лечение не только тела, но и души гостей их семинаров. Я, прагматик и скептик по природе, впервые осознала, что люди могут общаться между собой без помощи речи и жестов. Знахари в течение сеанса помогают посетителям узнать ответы на вопросы. Интересно, что тренинг проходит в полной темноте. Это уникальные ощущения! Кроме того, что я поняла, как мне действовать дальше в спорных ситуациях, мне удалось ощутить чувство настоящей любви, когда ты любишь человека, природу или животное просто так, только потому, что это — творение Божье.

Как научиться такому отношению без применения шаманских практик?

Приведу цитату из Библии: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Фраза звучит незамысловато, но сделать это ох как непросто. Прежде всего, необходимо полюбить себя, принять себя со всеми недостатками. Тогда удастся поделиться этим чувством с окружающими. Я стараюсь идти к целостности восприятия личности, ведь светлые и темные стороны не просто есть в каждом человеке, они изначально заложены в природе: прилив и отлив, чередование дня и ночи.

Кого из признанных экспертов могли бы назвать гуру?

Прежде всего, я благодарна психологу-консультанту Ольге Копыловой. Она обучает меня египетскому массажу, дает мудрые советы, подсказывает, как действовать в определенных ситуациях. Могу сказать, что тренер стала моим Учителем в широком смысле слова. Ранее я организовывала в нашем городе семинар Четаны Баркан. Она является американским специалистом по массажу, биодинамическому дыханию и тренером, который избавляет своих пациентов от психологических травм. Четана умеет делать сакральный массаж тазового дна, который настоятельно рекомендован девушкам, пострадавшим от разного рода вербального и невербального насилия. С помощью мануальных манипуляций Баркан стимулировала особые точки, которые приносили расслабление мышц и душевное исцеление.

Я редко прислушиваюсь к тому, что говорят обо мне другие. Правду чаще всего сообщают близкие люди. Бывает, я разочаровываюсь сама в себе, и кажется, что делаю все не так, но семья и друзья расставляют поступки и события на свои места. Тогда я понимаю, что, в общем-то, все не так плохо, как себе надумала.

Вы известны в Краснодаре в том числе и как мастер египетского массажа, слава о котором идет со времен Цезаря и Клеопатры. Продолжаете дарить людям наслаждение?

Недавно я вернулась из Москвы после очередного этапа обучения этой древней технике массажа. Мы узнали, как более тонко работать с энергией, и доставлять не только приятные ощущения гостю, но и во время сеанса закладывать нечто такое, что изменит жизнь клиента в лучшую сторону и поможет самым наполеоновским планам осуществиться. Ежемесячно я принимаю до четырех посетителей, еще столько же ожидают своей очереди в следующем месяце. В январе буду участвовать в официальном открытии Школы египетского массажа в нашей стране. На мероприятие, которое пройдет в Москве, приедут знаменитые артисты, политики и бизнесмены.

Вы поддерживаете связь с гостем массажа после сеанса?

Конечно, я «веду» клиента и после того, как в комнате погасли свечи, интересуюсь, как у него дела, какие желания успели исполниться, что изменилось во внутреннем состоянии и во взаимоотношениях с окружающими. Также в особую группу в WhatsApp я сбрасываю полезные ссылки. С некоторыми подопечными мы стали друзьями и периодически проводим время, медитируя вместе и занимаясь биодинамическим дыханием.

Планируете ли провести в городе новые тренинги?

Сейчас я занята подготовкой свежего проекта Ольги Копыловой под названием «В темноте». Его участники с девяти вечера и до девяти часов утра проведут время в замкнутом пространстве с закрытыми глазами. Мне хочется показать, как обострятся чувства, и люди смогут контактировать друг с другом на уровне ощущений.

Как не сойти с ума от обилия сакральных знаний?

Важно построить «мост», который будет соединять духовность с реальностью и социумом. Мне легко принять полученную информацию и вернуться к повседневным делам, продолжать вести бизнес. Я обратила внимание, что, совершенствуясь духовно, развиваю интуицию и в новом качестве общаюсь с партнерами и коллегами. Я стала более терпимой, научилась контролировать эмоции и более эффективно разрешать конфликты.

Часто, когда я думаю о Боге, мысленно формулирую фразы благодарности, особенно, за своих детей, за возможность знакомиться с учителями и получать новые знания, за шанс заниматься любимым делом и дарить тепло каждому человеку, который оказывается рядом.

Как вы отдыхаете?

Обычно я расслабляюсь в живописных уголках планеты, где находятся «места силы». Недавно посетила индонезийский остров Бали. До этого ездила на озеро Байкал. Там я познакомилась с районами, которые играют важную роль в жизни местных шаманов. Мне даже удалось окунуться в водоем, где температура редко превышает +10 градусов. Считается, что если воды Байкала обнимают тело, и человек, приняв ситуацию, не трясется от холода, это позволяет энергии свободно циркулировать по организму, не встречая препятствий. В этих краях мне удалось почувствовать ни с чем несравнимое чувство единения с природой.

О чем мечтаете?

Мои желания довольно просты: хочу дать одному из сыновей достойное образование за рубежом, мечтаю переехать в более просторную квартиру. Я каждый день стараюсь делать мир чище и светлее, надеюсь, мне это будет удаваться в будущем.

Что для вас означает слово «любовь»?

Прежде всего, 100%-ное принятие человека таким, какой он есть. Мы слишком часто пытаемся поместить окружающих в искусственные рамки, которые, как нам кажется, помогут их полюбить.

Какие слова вы бы сказали Богу, оказавшись с ним лицом к лицу?

Во-первых, сказала бы «спасибо» Создателю за все, что было в моей жизни, и происходит в ней сейчас. Я жила на Сахалине, на Кипре и в Краснодаре, состояла замужем трижды и в каждый момент времени считала себя абсолютно счастливым человеком. Любое мое желание исполнялось. Часто, когда я думаю о Боге, мысленно формулирую фразы благодарности, особенно, за своих детей, за возможность знакомиться с учителями и получать новые знания, за шанс заниматься любимым делом и дарить тепло каждому человеку, который оказывается рядом.

Прочитайте и другие материалы в рубриках: Инсайд.